завтрак

Идеальный завтрак – какой он?

Завтрак – это важнейший приём пищи в течение дня.

Важно не просто завтракать, а выбрать для этого подходящие продукты, которые обеспечивают насыщение на длительный срок. Если, проснувшись, просто выпить чай или кофе, то уже через час можно ощутить приступ сильного голода.

Необходимо всегда находить время для завтрака, это обеспечит отличное пищеварение. Ни в коем случае нельзя объедаться на ночь, чтобы не создавать лишнюю нагрузку желудочно-кишечному тракту, из-за этого утром возникнут тяжесть и дискомфорт в желудке.

Очень хорошо утром выпить стакан воды без газа. Это позволит немного разбавить желчь и поможет запустить процесс пищеварения. Кушать лучше всего через тридцать минут после пробуждения, когда желудок уже «проснулся».

Организм человека так устроен, что лучшее время для завтрака – это интервал с семи до девяти утра. В это время, благодаря биоритмам, пища лучше всего усваивается, и организм получает максимум полезных веществ.

Утреннее употребление пищи должно быть полноценным. Для завтрака лучше всего подходят каши, творог, омлеты.

завтрак

Плохим выбором для завтрака являются макароны, пирожные, конфеты. Такие продукты дают энергию на очень короткий срок, и чувство голода возникнет уже через два часа.

Утром можно смело есть высококалорийную пищу, так как полученные калории сжигаются в течение дня, но не стоит завтракать фаст-фудом.

Человек, пренебрегающий завтраком, никогда не сможет сбросить вес, даже наоборот, будет набирать лишний вес.

При употреблении на завтрак различных каш обеспечивается насыщение на длительный период. В кашах находится много клетчатки, которая, находясь в желудке, разбухает и обеспечивает чувство сытости надолго. Этого хватит до обеда, и не потребуются перекусы.

Если каша приелась, можно заменить её творогом. В твороге содержится множество важных микроэлементов. Лучше всего творог смешивать с чем-то жирным, вроде сметаны или йогурта, можно подмешать фрукты и ягоды.

Куриные яйца также великолепно подходят для завтрака. Из них можно сделать много разных вкусных блюд.

Нежирное мясо и отварная курятина, съеденные на завтрак, дают длительное чувство сытости.


Те, кто пытается похудеть, могут добавлять к завтраку грейпфрут, который, благодаря содержанию жиросжигающих энзимов, не даёт прибавить лишний вес.

Во время завтрака полезно пить свежевыжатый сок, содержащий много витаминов и полезных минералов. Из-за высокого содержания кислоты, сок не следует пить натощак.

Несколько ложек мёда во время завтрака обеспечат организм витаминами и микроэлементами, а также усилят устойчивость к стрессам и инфекциям.

Из напитков для завтрака подходит зелёный чай, который улучшает пищеварение и помогает бороться с излишним весом.

Если пренебрегать завтраком, то негативные последствия для организма не заставят себя ждать.